ингредиенты:
мука цельная — 1 стакан
мука — 5 1/5 стаканов
дрожжи — 1 1/2 ст.л.
соль — 1 1/2 ст.л.
тёплая вода — 3 стакана
Способ приготовления:
Смешать в отдельной посуде воду, соль и дрожжи. Объединить муку и всыпать в получившуюся жидкость. Вымешать тесто до однородной массы (оно должно быть чуть липким ). Оставить всходить при комнатной температуре на два часа, в закрытой, но не герметичной посуде. Перемесить ещё раз и убрать в холодильник в закрытой, но не герметичной посуде. В таком виде тесто может сохраняться до двух недель. В принципе, можно выпекать хлеб сразу, но гораздо лучше получится, если дать тесту выстояться в холодильнике хотя бы три часа. Оно лучше реагирует и лучше обрабатывается. Отрезать от теста кусок величиной с грейпфрут. Придать ему форму приплюснутого шара. Обмазать мукой, сделать параллельные надрезы сверху, и оставить всходить, не закрывая, ещё на сорок минут.
Прогреть духовку и выложить тесто. Внизу поставить поддон и налить в него стакан горячей воды из под крана. Выпекать 30-35 минут. Выложить остывать на решётку. Обязательно дождаться пока остынет полностью. Приятного аппетита!
I did find it in JACKIE’S PLACE
No comments:
Post a Comment