Изучая свойства номинированных 27 полезных продуктов, ученые установили,
какие из них для организма человека наиболее полезны.
В итоге, пятое место получила капуста брокколи. Ростки этого овоща содержат
на 20% больше антираковых веществ, чем другие продукты. ****
Четвертое место занял кефир, так как это незаменимый источник кальция. К
тому же он более выгодно сохраняет полезные молочно-кислые бактерии, чем
молоко или йогурты. Медики рекомендуют ежедневно выпивать по 300 мг этого напитка. ****
Третье место досталось клюкве. Эта ягода благодаря темно-красному цвету
богата на флавониды, вещества которые защищают организм от инфекций, рисков
удара и онкологических болезней.****
На втором месте оказался ячмень (Barley), так как он понижает уровень плохих жиров на
17,4%. Именно поэтому исследователи настоятельно рекомендуют заменить
завтрак из овсянки на ячменную кашу. ****
Победителем же полезного рейтинга стал киви, в котором содержится около 75
мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки и
4 мг натрия. Фрукт также богат на витамин Е, полный антиокислителей и вещества лютеина.
Именно эти компоненты киви способны предотвращать проблемы со зрением. ****
Калорийность киви составляет 46 кал, а холестерина же нет вообще.
Кроме этого, последние эксперименты показали, что этот продукт еще и активно
сжигает жиры, блокирующие артерии, что в свою очередь снижает риск образования тромбов. ****
Таким образом, медики рекомендуют съедать в день хотя бы один плод киви,
который поможет избежать многих болезней, в частности со зрением.
какие из них для организма человека наиболее полезны.
В итоге, пятое место получила капуста брокколи. Ростки этого овоща содержат
на 20% больше антираковых веществ, чем другие продукты. ****
Четвертое место занял кефир, так как это незаменимый источник кальция. К
тому же он более выгодно сохраняет полезные молочно-кислые бактерии, чем
молоко или йогурты. Медики рекомендуют ежедневно выпивать по 300 мг этого напитка. ****
Третье место досталось клюкве. Эта ягода благодаря темно-красному цвету
богата на флавониды, вещества которые защищают организм от инфекций, рисков
удара и онкологических болезней.****
На втором месте оказался ячмень (Barley), так как он понижает уровень плохих жиров на
17,4%. Именно поэтому исследователи настоятельно рекомендуют заменить
завтрак из овсянки на ячменную кашу. ****
Победителем же полезного рейтинга стал киви, в котором содержится около 75
мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки и
4 мг натрия. Фрукт также богат на витамин Е, полный антиокислителей и вещества лютеина.
Именно эти компоненты киви способны предотвращать проблемы со зрением. ****
Калорийность киви составляет 46 кал, а холестерина же нет вообще.
Кроме этого, последние эксперименты показали, что этот продукт еще и активно
сжигает жиры, блокирующие артерии, что в свою очередь снижает риск образования тромбов. ****
Таким образом, медики рекомендуют съедать в день хотя бы один плод киви,
который поможет избежать многих болезней, в частности со зрением.
No comments:
Post a Comment