Что нужно:
Для теста
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложка. растопленного сливочного масла
- 125 г теплой воды
Для начинки
- 1 кг яблок
- 50 г изюма
- 50 г миндаля
- 50 г толченого печенья или сухарей
- 100 г сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. ложки сливочного масла
- 1 желток для смазки
Как приготовить "Австрийский штрудель":
- Замесить тесто из муки, воды, яйца и масла. Когда оно начнет отставать от рук, убрать тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 1 час.
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле и протушить 5 минут. Смешать яблоки с толченым миндалем и распаренным изюмом.
- Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и на нем раскатать очень тонкий пласт теста, смазать тесто по всей поверхности сливочным маслом.
- Присыпать тесто толченым печеньем, оставив сбоку полоску около 7-10 см для шва.
- Положить начинку, присыпать сахарной пудрой с корицей, хлопьями распределить сливочное масло. С помощью полотенца скатать в рулетик, шов смазать желтком.
- Уложить штрудель на противень швом вниз, смазать целиком желтком.
- Выпекать около 40–50 минут при температуре 180 градусов, все время смазывая сливочным маслом.
- Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив горкой взбитых сливок.
No comments:
Post a Comment